Dapatkan jawaban dari para ahli sekarang.
Yuk, langsung daftar. Gratis kok!
0 voting
35 tayangan
ditanya di Komputer & Laptop oleh
Saya ingin memulai bikin komik cuma ga ngerti laptop yang kayak gimana yang harus saya pake. Terlebih lagi buat masang pen tablet dsb

1 Jawaban

0 voting
dijawab oleh junior (44 poin)
dipilih oleh
 
Jawaban terbaik
sebenernya laptop dengan spec pas pasan bisa dipake buat komik kok. sbg contoh, laptop sy vaio keluaran 2012, prosesornya cuma i3 tp masih bisa jalanin software buat bikin komik. biasanya software yg dipake paint tool sai & photoshop (buat tulisan). dan paint tool sai size nya kecil bgt. tp kalo pengen laptop dengan performa yg baik, bisa sekaligus buat desain, dan ngga ngelag bisa pake asus rog. temen temen yg anak desain banyak yg pake itu kok (selain apple) harganya sebanding dengan kualitas.

kalo soal pen tablet, beli wacom intuos aja. yg ukuran kecil harganya ga lebih dari 2 juta. installnya mudah (pake cd) laptop yg prosesornya i3 juga ngangkat kok

Selamat datang!

Wajib baca :D

  1. Buat pertanyaan sejelas mungkin & pilih kategori yang sesuai.
  2. Jawablah juga pertanyaan dari member lain.
  3. Naik pangkat dan dapatkan hadiah dari kami!
...