Dapatkan jawaban dari para ahli sekarang.
Yuk, langsung daftar. Gratis kok!
0 voting
58 tayangan
ditanya di Komputer & Laptop oleh
Permisi gan saya mau tanya tentang komputer kali aja ada yang tau atau bisa bantu ,, maaf saya mau cerita dulu jadi gini agan agan saya di kasih PC tapi PC nya penyakitan sering restart sendiri sama banyak file yang hilang , udah sempet nanya ke temen kata temen banyak kemungkinan nya . Jadi saya mau coba install ulang PC nya , tapi kan PC saya sering restart sendiri , ngaruh gak sih gan pas install ulang PC nya ? Saya cuman mau maen game PCSX2 ,, maaf saya pemula gan mohon bantuannya , terima kasih .

1 Jawaban

0 voting
dijawab oleh pemantau (447 poin)
Kalau PC sering restart sendiri, salah satu kemungkinannya adalah power supply pada PC kurang dayanya. Solusinya adalah mengganti power supply saja.

Selain pada power supply, kemungkinan lainnya berkaitan dengan hardware yang tersambung pada motherboard. Coba anda lepas dulu kepingan RAM yang tertancap di motherboard dan anda lepas juga kabel data sambungan harddisk dan CD ROM.

Selanjutnya nyalakan PC dan biarkan menyala (minimal setengah jam). Bila masih restart-restart sendiri, kemungkinan besar di perangkat power supply. Bila mau menyala (minimal setengah jam), matikan PC dan pasang lagi perangkat tadi ke motherboard. Lalu nyalakan PC.

Selamat datang!

Wajib baca :D

  1. Buat pertanyaan sejelas mungkin & pilih kategori yang sesuai.
  2. Jawablah juga pertanyaan dari member lain.
  3. Naik pangkat dan dapatkan hadiah dari kami!
...